ピリ辛中華サラダチキン
■調理ポイント
・調理をする際には、必ず市販の食品用の湯煎調理袋をご使用ください。
湯煎調理袋以外の袋をご使用いただくと、調理中に破ける恐れがございます。
材料(1枚分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 豆板醤
- 小さじ1
- 【A】
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 鶏むね肉は皮を取り、フォークで両面に穴をあけ、【A】をすりこむ。
- 湯煎調理袋に1,豆板醤を入れてよく揉みこみ、空気をしっかりと抜いて口を閉じる。
- ケトルに水800mlを入れて「70℃」に設定し、「ピッピッピッ」と鳴ったら2をケトル内に入れて、蓋をして1時間保温する。