野菜たっぷりラーメン
■調理ポイント
・調理をする際には、必ず市販の食品用の湯煎調理袋をご使用ください。
湯煎調理袋以外の袋をご使用いただくと、調理中に破ける恐れがございます。
・野菜を茹でたお湯を再利用すれば、調理時間も短縮できます。
気になる方は、一度お湯を捨ててから新しいお湯で調理をしてください。
・「ヌードル」で調理する際は蓋をしない状態でご使用ください。
蓋をした状態で行うと吹きこぼれが発生する可能性がございます。
材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 1袋
- カット野菜
- 150g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
作り方
- 湯煎調理袋にカット野菜、鶏がらスープの素を入れて空気を抜いてしっかり口を閉じる。
- ケトルに水800mlを入れて「沸騰」に設定し、「ピッピッピ」と鳴ったらケトル内に1を入れ、蓋をして3分保温した後に取り出す。
- インスタントラーメンの袋に記載されている分量の水をケトル内に入れて、「ヌードル」に設定し、袋の表示時間通りに茹でる。
- 丼ぶりに3、水気を切った野菜を盛り、にんにく、チャーシュー、煮卵等をのせて仕上げる。