喫茶店風ナポリタンスパゲッティ
■調理ポイント
・調理をする際には、必ず市販の食品用の湯煎調理袋をご使用ください。
湯煎調理袋以外の袋をご使用いただくと、調理中に破ける恐れがございます。
・パスタ全体を入れるのが難しい場合、折っていれても大丈夫です。
・4の混ぜ合わせ時に、袋が熱くなっている可能性があるため、タオル等で手を保護してから揉んでください。
・「ヌードル」で調理する際は蓋をしない状態でご使用ください。蓋をした状態で行うと吹きこぼれが発生する可能性がございます。
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ピーマン(太めの千切り)
- 1個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個(30g)
- ウィンナー(斜め切り)
- 3本
- バター
- 5g
- 塩・こしょう
- 少々
- 【A】
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ≪お好みで≫
- パセリ・粉チーズ
- 適宜
作り方
- 湯煎調理袋に野菜、ウィンナー、【A】を入れてよくもみこみ、空気を抜いて口を閉じる。
- ケトルに水800mlを入れて「沸騰」に設定し、「ピッピッピ」と鳴ったら1をケトル内に入れて、蓋をして約15分保温してから取り出す。
- 「ヌードル」に設定し、パスタの袋に記載のゆで時間を選択する。「ピッピッピ」と鳴ったら、塩小さじ1(分量外)・パスタをケトル内に入れて時々かき混ぜながら茹でる。
- パスタが茹で上がったらザルに上げて水気を切り、2の湯煎調理袋に麺、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。