サバ缶カレー
■調理ポイント
・調理をする際には、必ず市販の食品用の湯煎調理袋をご使用ください。
湯煎調理袋以外の袋をご使用いただくと、調理中に破ける恐れがございます。
材料(1人分)
- サバ缶
- 1缶(190g)
- ごはん
- 適量
- 【A】
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個(60g)
- 水
- 50ml
- カレールー(刻む)
- 2かけ(約45g)
- ケチャップ
- 大さじ1
- ≪お好みで≫
- パセリ(みじん切り)・茹で卵
- 適宜
作り方
- 湯煎調理袋にサバ缶を入れて袋の上から揉み込んで細かくし、その後Aを袋内に全て入れ、再度袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
- ケトルに水800mlを入れて本体を「95℃」に設定し、「ピッピッピッ」と鳴ったらケトル内に1を入れ30分保温する。
- お皿にごはんを盛り、2をかける。