ちゃんぽん風うどん
■調理ポイント
・肉を最初に入れると底に張り付く可能性があるため、野菜から入れるのがおすすめです。
・「ヌードル」で調理する際は蓋をしない状態でご使用ください。
蓋をした状態で行うと吹きこぼれが発生する可能性がございます。
材料(1人分)
- カット野菜
- 100g
- 豚こま切れ肉(3cm幅)
- 50g
- かまぼこ(細切り)
- 30g
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 400ml
- うどんスープの素
- 1袋
- オイスターソース
- 小さじ1
- 牛乳
- 50ml
作り方
- ケトルに水400mlを入れて、「ヌードル」・タイマー5分に設定する。
- 「ピッピッピッ」と鳴ったら、うどんスープの素、オイスターソースをケトル内に入れてかき混ぜ、カット野菜、肉の順に入れて1分調理する。冷凍うどんを加えてさらに4分程煮て、残り30秒位で牛乳を加えて仕上げる。